Выходила ночью на битву рать...

***

Выходила ночью на битву рать,
И много полегло к утру у заставы.
А нам просто надо было друг другу сказать,
Что мы оба в чем-то были не правы.

И тогда я подумал, что, наверное, сплю
И, наверное, вижу сон черно-белый.
А по улице шел настоящий верблюд,
Но ему до меня не было никакого дела.

28 марта 2000 г.


Рецензии