Не даёт снег сорвавшимся листьям улететь...

Не даёт снег сорвавшимся листьям
Улететь в занебесную даль…
Знать, под снегом им надо томиться
И истлеть… Почему?.. очень жаль…

Запретили кострами сжигать их…
Тоже жаль… Город в дыме костров –
Для особенных сердцу понятий,
Если в сердце сгорела любовь.

…Что же… дворники пусть подметают
Листья улиц, куда-то везут…
Всё равно листья все пропадают,
Что себя в осень ветром сорвут.

Всё равно вновь они зародятся
За зимою по алой весне,
И слова твои вновь повторятся,
Что ты шепчешь таинственно мне.

И, конечно же, мы разгадаем
Эту тайну с тобою без слов,
Потому что, сгорев, воскресаем.
В этой тайне сокрыта любовь.


Рецензии