Вторит грусти моей природа

Вторит грусти моей природа:
Дождь и холод совсем не для мая,
И бреду я в такую погоду,
Смысл жизни не понимая.
Замерзая в промозглой сырости,
Избегать не пытаюсь ветра;
Ну, и пусть мне сейчас тоскливо,
Ну, и пусть это всем заметно.
Ну, и пусть непонятен людям
Полуживой мой взгляд,
Я ведь живу мгновеньем
Нескольких дней назад.
В мгновенье то ночи короткой,
Когда тела сплетались воедино,
Ужасную я осознала штуку:
Что без тебя я только половина. 25.05.2001г.


Рецензии