Ловец камней

Я ловец камней.
Я собиратель душ.
Мой велик ли куш?
Я не
идиот.
За каждым черёд придёт.

Камню нужно упасть,
душе нужно остыть,
чтоб страсть
потеряла лягушью прыть.

До бремени по воде
скачут. "Айда", но "Ату".
Сколько временем не владей,
ты на скаку - оно на лету.

Обрастёт минерал,
отлежавшись в тени.
Я проворством пера
скоротал его дни.

Ты камень птицей сделал,
ты душу уронил.
Не гневи, не брани,
а забирай душу, да, вместе с телом.


Рецензии