Индийская легенда

Шел по жаркой пустыне путник.
Через горы, по странам дальним.
Увидать он хотел Будду –
Бога в старом индийском храме.

Долго шел, сил своих не жалея.
Истрепалась на нем вся одежда
Много было преград и лишений.
Но мечта все горела, как прежде.

И когда он нашел в джунглях
Древний храм, что сказкой считали,
Подошел он к фигуре Будды.
Сразу птицы в лесу замолчали.

И сказал человек: «О, Будда!
В жизни я повидал много.
Но прошу: покажи чудо !
И поверю в тебя , как в Бога .

Стану лучший я твой послушник ,
Понесу свет веры по миру.
Докажи , что Ты всемогущий,
Покажи свою славу и силу !»

В храме стало темно , как ночью ,
Звезды только вокруг сияют .
И ответил голос: «Раз хочешь ,
Чудо жизни тебе являю» .

И Увидел тут путник лотос :
Посреди лепесточков нежных
На руках у своей мамы
Спал ребенок легко , безмятежно .

«Из чудес , что бывают на свете ,
Снова голос во тьме прозвучал ,
Ни одно не сравнится с этим .
Это—тайна . Начало начал» .

-Я все видел ! И слышал ! О, Боже !
Ты велик! Я сдержу обещанье !
Я рассказывать людям буду
Что Ты есть ! Приложу все старанья !

Мне служить все равно не сможешь .
Столько лет был не в силах поверить .
А без веры – чем людям поможешь ?
Чудо видят в окно, входят в двери.


Рецензии