Подсвечник

Стоял подсвечник на столе. Свеча горела.
Все вроде просто – необычного здесь нет.
Но это пламя душу мне задело,
Как будто не прошло двух тысяч лет.

Подсвечник старый из стекла простого
Изображал распятого Христа.
Как люди с Богом обошлись сурово!
Но он сопротивляться им не стал.

Давно те люди канули в пучину
 ушедших лет.
Песок засыпал след.
Но до сих пор, горя огнем всесильным,
Учения Христа сияет свет!


Рецензии