Д. О. М

В оболочке земной тяжко дышит душа.
Ей так трудно понять, кто к земле приковал.
Она помнит свой путь, как была хороша
В синем небе прозрачном, рисуя овал.

Она помнит луч солнца, с которым играть
Так легко и приятно. И запах цветов.
Шум дождя над рекой у неё не забрать.
У души всё с собой, не отнимет никто.

Она помнит, что было. И знает, что есть.
Она видит на многие годы вперёд…
Только тело земное заставило сесть,
Замолчать и задуматься. Кто разберёт?

Кто поймёт, где здесь свет, а где, может быть, тень?
Кто подскажет, как снова любовь обрести?
Зиму сменит весна. Темноту сменит день.
Тело сможет когда-нибудь нас отпустить…

И опять воспарим. И опять в высоту.
Там, где были когда-то. Небесный предел…
А сейчас я сижу. И смотрю в пустоту…
Что-то справа мелькнуло. Другой полетел…

Кто-то вырвался к свету, шагнул в никуда.
Ну а я – всё сижу и мечтаю о том,
Что наступит тот день. Что седая Звезда
Мне помашет лучом. И покажет, где дом…


Рецензии