Так орган играет

Так орган играет на Земле, -
Бога неземной роман…
Словно Жизнь подвластна Высоте,
Это Неба бесконечный дар.

С Неба рвётся оглушительный поток, -
Звуков неземных гроза…
И стремиться необузданный потоп, -
Небом покрывается Земля.

И кривые полосы дождя,
Золотые крылья облаков…
В звуках оживают для меня,
Словно отпечатки прошлых снов.

Так орган играет на Земле, -
Бога неземной роман…
И, конечно, Жизнь подвластна Высоте,
Это Неба бесконечный дар.


Рецензии