Настойчивый звонок в Ночи

Настойчивый звонок в Ночи:
«Замёрз у печали в объятьях…»
И что мне сказать? Хоть кричи, -
Ночные слова как заклятья.
Рассказы о том, что тоскуешь,
И что от влюблённости глуп,
И что не забыл поцелуя
Холодных нелюбящих губ,
И ждёшь ты опять наваждений,
Которых в любви ты познал,
И жаждешь опять повторений, -
Осколков разбитых зеркал.
А я как Иисус на распятье,
С крестом и сама на кресте…
Вчера лишь была я в объятьях
Страданий приснившихся мне.


Рецензии