Бумаги белой, лист...

Бумаги белой,лист
И только скрип пера
В звенящей тишине подвис,
И дум душа полна.
Роится букв сонм.
Верстается строка
И милый сердцу дом
Глядится в облака.
Оконца чуть прикрыл.
В туман трубу убрал,
Под крышей,помню,был
Душистый сеновал.
Давно ли босиком,
С утра,да по траве,
Я бегал голяком
За домом,во дворе.
Теперь стал низок дом,
Скорее я подрос
И только в горле ком,
Глаза блестят от слёз.
А детство не вернуть,
В тот дом нельзя войти
И выбран верный путь,
С него мне не сойти.


Рецензии