Мне пела, качаясь, своим тихим шепотом белым...

02.11.2007 г.

Мне пела, качаясь, своим тихим шепотом белым
Любовные песни минувшего века Фонтанка.
Была я тебе, как Кавказскому пленнику Бэла,
Как древним поэтам японская верная танка.
И я, все прилежно и точно запомнив до ноты,
Тебе танцевала, речной вдохновившись волною.
И мир для тебя был пленительно-чистым блокнотом,
Который старательно ты рифмовала со мною.


Рецензии
как трогательно, нежно, мило. редко тут такое встречается.

Критикесса   22.11.2007 15:02     Заявить о нарушении