Пивная баллада

Осторожно, осторожно!
Во дворе – собака злая.
Покусать собака может,
А с испуга – особливо.
И, поэтому, прохожий,
Не ходи ко мне на дачу,
Не пугай мою собаку,
Не мешай мне квасить пиво.

Если всё же ты отбился
От моей беззубой псины,
И она тебя протезом
Не сумела укусить:
С крыши спрыгнет кот учёный
Расцарапает всю спину,
Чтобы ты, такой настырный,
Не мешал мне пиво пить.

Если ж ты попрёшься дальше,
С расцарапанной спиною,
С потолка, с высокой рейки,
Бомболюк сумев открыть
На тебя в пике сорвётся
Боевая канарейка,
И таким тебя обложит,
Что замучаешься мыть.

Если всё же ты прорвёшься,
Расцарапан и обгажен.
Чёрт с тобою – можешь сразу
Всё, что видишь, уносить.
Там, по списку, веник, тазик,
Гиря (сорок килограммов)
Забирай, и топай с миром
Не мешай мне пиво пить.

Потому, как это действо
Вызывает нервный трепет.
А процесса утончённость
Не приемлет громкий звук.
Этот звук меня повергнет
В состояние аффекта.
А в аффекте я ужасен:
Догоню и загрызу.

А в своём последнем слове
На суде, гуманном самом,
Я скажу, как некрасиво
Внёс ты в жизнь мою разброд.
Как мешал мне квасить пиво,
Как пугал мою собаку,
Как страдала канарейка
И давился ею кот.

И меня вернут на дачу.
И с собой, по приговору
Пиво, без ограничений
Можно будет привозить.
Чтобы счастье не кончалось
За поломанным забором.
Чтоб никто на целом свете
Не мешал мне пиво пить.


Рецензии
Боевая канарейка! Просто отжиг!

Нонна Гладилина   11.08.2011 20:55     Заявить о нарушении
Сам дрессировал. ))))


Pelikan   11.08.2011 22:54   Заявить о нарушении