Под конец сентября

Под конец сентября с каждым днём холодней,
Облетает листва с ослабевших ветвей,
Паутинки летят, подчиняясь ветрам,
Прилипают к лицу, прилипают к рукам.

Под конец сентября я теряю контроль
Над умом и душой, я терплю свою боль,
Не пытаясь её победить и стереть,
Под конец сентября я хочу умереть.

А, быть может, и нет, не хочу умирать.
Капли слёз по лицу начинают стекать,
По стеклу пробегают слезинки дождя,
Я сижу у окна, за погодой следя.

Под конец сентября абсолютно одна
Я в глубинах души не могу найти дна,
Погибаю, тону… Всё равно, ну и пусть.
Только душу мою переполнила грусть.

Под конец сентября в небе тучи ползком
Продвигаются, воду сливая кругом.
Ну и пусть. Всё равно. Не пытаюсь понять,
Как бы мысли свои успокоить, унять.

Безнадёжно. И мрачно. И пусто в душе.
Остаётся лишь боль. Грусть уходит уже.
А вокруг тоже мрак, пустота, тишина.
Только ливень шуршит за окном. Я одна…

Под конец сентября в тёплой кофте сижу,
Только пальцы отмёрзли, и вся я дрожу.
В лабиринте себя не найти мне покой.
Надоела себе. Не хочу быть собой.

Под конец сентября надоело мне быть,
И себя я хочу поскорее забыть.
И в безумии скрывшись, душевно больна,
Под конец сентября я погибну одна…


Рецензии
прекрасное стихотворение, просто прекрасное

Елена Сибирякова Радуга   14.11.2008 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.