Воздух осенний

Воздух осенний. Мне холодно. Пальцы как лед.
Солнце осеннее, в небо вмерзая с тоской,
Путаясь в тучах, весь день неустанно плывет.
Воздух осенний. Мне холодно. Ветер какой?

Норд или ост? Сколько метров в секунду порыв?
С веток срывает листву, и кружится она.
Я в одеяла себя с головою зарыв,
Сутки лежу, но не сплю, не могу, не до сна.

Воздух осенний. Две форточки. Мерзкий сквозняк.
Душу маня, ветер осени нежно ревет.
Воздух осенний. Дышать не могу им никак.
Я умираю мне холодно. Пальцы как лед.


Рецензии
Чувствуется порыв ветра. Очень интересный стих, Татьяна. С уважением.

Светлана Мангутова   28.08.2009 22:55     Заявить о нарушении