Маленькая Капелька

Маленькая Капелька в колыбельке спит –
Дождик сон дочурки бережно хранит.
Облаком туманным он укроет дочь,
Звёздным покрывалом занавесит ночь,
Ветром невесомым колыбель колышет –
Сядет у кроватки, слушает, как дышит…
Ну а чтобы крошке хорошо спалось,
Снова будет петь он – так уж повелось…
Колыбель качалась, улыбался он,
Чтоб его малышке снился добрый сон.
Удивлялась Туча, прислонясь к двери:
Мужа подменили с проблеском зари?
Был он нелюдимым, хмурым – ну и что ж?
Маленькая Капелька приручила Дождь…


Рецензии