Отрывая листки мяты

Отрываем листки
От пучка освежающей мяты.
На террасе поднос,
Пар от чая смешался с луной….
Апельсиновый сок,
От кальяна идут ароматы.
У жасминов и роз
Мы встречаем вечерний покой.

Белый дом, тихий двор
На холмах в средиземных оливах.
Виноградной лозой
И лимонами он окружён….
…..а в Сибири…там бор…
Там над речкой плакучие ивы,
Лес, побитый грозой,
Луг, что солнцем июльским сожжён.

Отрываем и там
мы листки освежающей мяты.
После бани – медок,
Вечер длинный, до ночи светло.
Со смородиной чай,
Щёки жаром приятным объяты.
Разговоров поток,
Комары, костерок и тепло.

Чтобы рай обрести
Яркий глобус вы зря не вертите.
Хоть прекрасна Земля,
Для блаженства на ней места нет.
Чтобы счастье найти
Прямо в душу свою загляните,
Ведь пространство её –
Обиталище дивных планет….

Отрываем листки
От пучка освежающей мяты.
Где сейчас? Всё равно.
Пар от чая смешался с луной.
Победили в боях
Мы с тобой, как простые солдаты.
Рядовые Любви заслужили вечерний покой….


Рецензии
Действительно,стихотворение очень искреннее и нежное,очень тронута,такие красивые зарисовки,"Обиталище дивных планет.."Прекрасные строки.Спасибо,с теплом,Татьяна.

Татьяна Ковалевич-Феликс   15.01.2013 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.