Я сегодня вдруг представил...

Я сегодня вдруг представил,
Как-то явственно и просто,
Что ушёл я, мир оставил,
Будто срезанный отросток.

Нет меня, как нет тревоги,
Как ещё одной заботы,
Жизнь облегчится немного
Не на месяц, а на годы.

Расписанье жизни – то же:
Как и прежде солнце встанет,
Полоснёт лучом по коже
И за крыши тихо сядет.

Мой уход для вас потеря,
Ощутимая едва ли,
Мы в себя привыкли верить,
Лишь себя за всё прощали…

Кто-то скажет: «Жизнь такая…
Видно, так судьбе угодно,
Знать, дошёл уже до края,
Наконец он стал свободным!»

Я парю, как в снах далёких,
Сверху вниз на мир взирая,
Я дышу – уже без лёгких
И лечу в тоннеле к раю.

Беспокоиться не надо:
Нет хозяев здесь, зарплаты –
Нереальная услада,
Но уж слишком как-то свято.

Только ты всё плачешь тихо,
Безнадёжности внимая –
Вот оно, какое лихо,
Вот она беда какая!

Мы друзей порой теряем,
У любви крадём минуты,
Улыбаться забываем,
Как последние зануды.

Будем жить! И пусть тревоги
Не дают забыть о Боге,
Пусть устанут лучше ноги,
Чем без друга быть в дороге.

< 2007-2023 гг>


Рецензии