Хмурое утро не радует, но на душе так легко...

Хмурое утро не радует,
Но на душе так легко…
Видно, похмелье отпразднует
Что-то своё далеко…

И почему же так радостно
Мне – кто похмельный всегда?
Может ли хмуро, но праздностно
В лужах качаться вода?..

Всё наше нам – двуединое.
Видно, таков человек.
…Что же такое невинное
Льёшь ты с таинственных век?..

…Как же качаются лужицы…
Или качаюсь то я?..
Боже, как всё в мире кружится…
Даже улыбка твоя…


Рецензии