Сказания эпохи Мэйдзи

Моим мечом пролито столько крови,
в моих глазах такая пустота,
но мы начнём всё с чистого листа,
не ошибившись ни в едином слове.

Каору-доно, ничего не нужно.
Каору-доно, наше дело – ждать
и не тревожить мертвенную гладь
ни океана, ни ближайшей лужи.

И сотни тысяч тё – такая малость,
и сотни тысяч дней пройдут как миг.
Да, я пока что к жизни не привык,
но знаю: первым чувством будет жалость.

Свою судьбу и родину кляня,
опять уйду. Но не исчезнут шрамы,
пока счастливым я не стану… Самым.
Дом будет там, где встретишь ты меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.