Генерал на рыбалке

Прелестен солнечный денёк,
У мальчугана на кукане
Линей десяток и сорог…
С добычей юный рыбачок
Спешит домой вприпрыжку к маме…

Но вдруг на берегу в кустах
Пацан увидел генерала –
Лампас широкий на штанах,
Блестят погоны на плечах…
Орёл!!! …А солнце всё сияло,

И жгло лучами, и пеклО…
А генерал при всём параде
Над неподвижным поплавком
С пустым пластмассовым ведром
Сидел в уныньи и досаде…

И вытирая пот платком,
Через слезу скупую даже,
Гася в душе ревущий гром,
Гоняя комаров при том,
Он бормотал: «И не прикажешь…!!!»


Рецензии
Стих прост и чудесен!Сергей.

Сергей Лутков   03.01.2021 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Любовь Ветреная   11.01.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.