Смысл сжатый до точки в конце предложения

Начинать и заканчивать, то что у меня получается хуже всего.
Долго сижу, не в состоянии приступить, а потом, мучаюсь не зная, тут ли стоит закончить... Всегда такое ощущение, как-будто мысль казавшаяся бесконечной, сжалась в одну точку в конце предложения. А буквы до нее, остались линиями под разным наклоном, вроде покосившегося забора, не ровные, усталые, потрепанные. Ограда с дырами, через которые что-то видно, но разобрать никак не получается, эти перекладины впиваются в глаза как занозы и ты смотришь как тут и там торчат ржавые, согнуты гвозди, потрескавшейся кожей облетела краска , обнажая серые высохшие мышцы древесины. Преграда, сама по себе, не способная задержать, которая развалится от легкого толчка. Но то что за ней, знаешь, не вызовет улыбки. И он стоит, нет, держится непонятно зачем, постепенно оседая все ниже, сгорбившись у самой земли. Создавая унылый пейзаж вызывающий тоску и скуку.

И не пытаешься представить тех людей, кто пилил и красил в приятные глазу краски, воздвигал пытаясь отгородить, сохранить то, что за ним. Нет, у тебя от него остается только осадок, изуродованного тротуара по которому сейчас идешь.

Aki`o7. /-hi


Рецензии