Подношу к губам ночь

Подношу к губам ночь...

Ослабляю галстук. Расстегиваю верхние пуговицы. Снимаю пиджак.
Выключаю музыку. Разжигаю в камине огонь. Тушу свет.
Раздвигаю шторы. Открываю окно. Впускаю ночь.

Подношу к губам ночь...

Возникает твой силуэт. Сажусь у его ног. Ставишь этюдник.
Заносишь кисть над холстом. Делаешь пару штрихов. Высыхает краска.
Проводишь рукой по волосам. Смотришь в глаза. Переливаются зрачки.

Подношу к губам ночь...

Шумит дождь. Роняет одинокие капли. Разбиваются о подоконник.
Наполняется комната озоном. Раздвигает пыльные рамки. Спадает полуденный зной.
Движение воды. Пройдется влажным следом. Очертив мое окно.

Подношу к губам ночь...

Закончится дождь. Поменяются звуки. Выбрав новые тональности.
Поднимаясь плавно. Оставишь этюдник. Уйдешь в утро.
Дождь и ты... Затопить можете играясь. Знают меру только день и ночь.

Подношу к губам сухое вино...

Haru`o7. /-hi


Рецензии