Прогулка по радуге

Красный рассвет опалил ресницы,
Больше не плачу, нет сил, нет мочи!
Словно Перун могучей десницей
Стер с небосклона остатки ночи.

В небо оранжевый диск метнется…
Милости просим – его ведь время!
Крикну я – эхом день отзовется,
Завтрак - в котомку, а ногу - в стремя.

По одуванчиковому лугу
Я побегу, в чудеса не веря,
и позабуду свою подругу…
Ну попытаюсь, по крайней мере.

А под ногами трава примята,
Цвета тоски, что под сердцем ноет.
В нашем раздоре не виновата,
Дождик ее поутру умоет.

Над головой голубое небо.
Ястребом мне бы в него подняться,
чтобы оттуда, где раньше не был,
снова тобою полюбоваться.

Вечером выйду к озерам синим,
что на глаза на твои похожи.
В воду войду, и вернутся силы.
Значит и я тебе нужен тоже!

Сумрак на землю сгущает краски
Вы догадались, какого цвета?
К дому дорога, как будто в сказке,
Будет, конечно же, фиолетовой.

С полной котомкой назад шагая,
Радугу дня принесу с собою.
Все, что увидел, - тебе, родная!
Радугой этой тебя укрою.


Рецензии
Написано хорошо, вот только весь смысл укладывается в поговорку "Милые бранятся - только тешатся".
С уважением

Сэм Дьюрак   05.11.2007 00:36     Заявить о нарушении
Так ведь смысл почти любого стиха можно уложить в одной строчке, если не в двух словах. Точнее, не смысл - краткое содержание. А вот смысл каждый находит свой, и это правильно. Если Вы разглядели именно такой - значит таким он для вас и будет, я несколько по-другому этот стих переживаю.

Эндрю Агарков   05.11.2007 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.