Лед тронулся

Лед тронулся рассудком, аморфен стал и гибок.
Букетик незабудок впечатав каблуком,
По льду протопал вечер. От четких «либо – либо»
Набрякли шрамы трещин на черно-голубом
Неуязвимом теле. Осуществляя выбор,
Извилинами шрамов лениво шевеля,
Лед думал: «В самом деле – во мне вода и рыбы,
И, право, не по праву чурается земля
Моей зеркальной мощи. В меня глядится космос.
И твердь моя красива, ведь я – кристально чист,
Структурно непорочен». Земля шепнула: «Просто
Растай». И мертвой ивы швырнула бурый лист.
Лед тронулся рассудком. Лед истекает влагой.
Весна – вторые сутки. А он не знал, бедняга.


Рецензии
не по праву чурается (без зпт)


Иван Пешеходов   21.11.2007 16:01     Заявить о нарушении
Да, конечно. Узрела эту запятушку и своим глазам не поверила. Пойду сожгу диплом :)
Пасиб!

Майя Алехина   21.11.2007 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.