Угол на Владимирской улице

Добавитиь новое,
вечною тенью.
Математикой улиц,
Парабол и касательных.
Вечный промах на вводе,
Бекспейс и точка.
Всё, надоело, хватит.

Трижды ломаных линий
Любовное кружево,
Всюду тема одна.
Вездесущее чудище.
Пистолетная сталь,
Отсыревший порох.
Сколько, возможно, тужиться.

Неподвластно перу,
Неосильно горну,
Питер снова воскрес,
Мостами и заводями.
Неприступный бетон,
Чугун и стружка.
Мило, прощайте, приятели.

Бесконечное эхо,
Трамваи в линию.
В гололве проясняется,
Кольца и мельницы.
Только мысль по ночам,
В голове шевелиться.
Ураборосом, воскресным, кружится.

Я еще прорвусь,
В светлый дом осенний,
И в заснеженный Киев.
Революций и пьянствования.
И моим талисманом,
Мне очи выев.
Станет ангел,
Злой, золотой, фаянсевый.


Рецензии