***

ЛЕТАТЬ

Ты не знаешь, милый,
Ведь я умею летать…
Я читаю старинные сказки
Умерших народов;
В них невзгодам и бедам
Тебя никогда не достать,
Ну а счастье приходит
Не только на миг, а на годы.

Ты не знаешь, милый,
Что значит волшебный полет
К горизонту. А солнце – вверху,
А земля – за туманом.
Там мечта в необъятную высь
Зазывает-зовет,
А все то, что внизу,
Представляется мелким и странным.

Ты не знаешь, милый,
Как легкий воздушный поток
Обнимает тебя невесомым
Теплом колыбели.
И, как гость посетив
Сей прекрасный небесный чертог,
Вновь домой возвращаешься
День доживать на пределе.


Рецензии