Мое лысое солнце

КУДРЯШОВА МАРИЯ - http://stihi.ru/author.html?vanilina

Мое лысое солнце ляжет спать, под подушку
Закопает монеты из далеких краев,
И, сжимая червонцы в своей левой ладошке,
Ты почувствуешь - ветром я согрею ее.
А наутро заглянет яркий солнечный зайчик,
Пробежит по ресницам и вернется домой...
Ты проснешься, а я – нет. Сон – великий обманщик
И мне снова приснится, что ты рядом со мной...
А потом, гулом улиц, город утренний встретит,
И усатый охранник улыбнется в ответ...
Снова в офисный улей за зарплату в конверте,
Мне же там, как ни странно, нужен лишь интернет...
Мы наверное скоро будем кончики пальцев
Оставлять на ладонях наших клавиатур...
А за окнами город, люди-неандертальцы
Говорят на жаргонах мировых субкультур...
Снова вечером вместе, растворимся друг в друге
Раскалим телефоны, скажем тысячи слов...
Поклоняемся Весте и несемся - по кругу,
Наплевав на законы и основы основ...
Снова ночью - законно в свои стойла и гнезда,
Доживать до рассвета и встречаться во сне,
Обнимать телефоны, улыбаться сквозь слезы
И печатать ответы я-тебе, а ты – мне...


Рецензии
Снова в офисный улей за зарплату в конверте,
Мне же там, как ни странно, нужен лишь интернет... - из прошлой жизни знакомо до одури

Доживать до рассвета и встречаться во сне - в этой

спасибо*

ЛенКа

Ленка Воробей   06.11.2007 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.