Не жалей о том, что было...

Не жалей о том, что было,
Береги всё то, что есть.
Хорошо, что не забыла,
Только жаль, что слёз не счесть....

Позабудь о всех обидах,
Не беги от всех друзей.
Если больше жить не в силах -
Умирая, не робей.

Если больше не полюбишь -
Не живи ради любви,
Что в твоей душе хранится...
Позабудь... Прости... Пойми...

Вот и осень догорает,
Подними кленовый лист -
Он с тобою, как с подругой
Будет честен, мил и чист.

Оглянись вокруг, родная -
Сколько в мире красоты!!!!
А любовь та роковая -
Лишь опять изгиб судьбы.

Плюнь на всё, и, собрав вещи,
Уходи завтра в поход.
Боль твоя не станет меньше,
Но услышишь, как ревёт

Ветер, в бешенной попытке
Разорвать твою печаль,
Звёзды, осветить улыбку
Попытаются... но жаль,

Ты уже не улыбнешься,
Ты впитаешь этот мир...
Твой любимый не вернётся?
Наберись побольше сил.

Раскрывая душу, нежно
Проведи рукой по морю.
Ты одна сейчас, конечно?
Не впускай же в сердце горе!

Попытайся найти счастье
В этом мире людских бед.
И закончится ненастье
Сразу, как найдёшь ответ.

Расплескав живую воду,
Не роняя честь любви,
Прокляни свою свободу,
И, отчаявшись, уйди.

Распахни все двери сердцу,
Душу выверни на свет,
Поклянись, что жизни рельсы
Не пройдут через обет.

Будет счастье бить в ладоши,
Засмеются все вокруг -
Ты смогла, а он не может,
Ты почувствуешь, что, вдруг,

Звёзды ярче засияли,
И печаль исчезла прочь.
Люди все добрее стали,
Ты влюбилась в эту ночь...

Просто будь сама собою.
Всё наладится, поверь!
И не смейся надо мною.
Знаю я всю боль потерь.

Ты свободу полюбила?
Ты влюбилась в это небо?
Лист кленовый сохранила?
Это - сказка. Это - небыль.

А теперь открой глаза...
За окном уже зима...
Снег ложится на ладошку...
Это было - понарошку...


Рецензии