Гитара

Режу пальцы об острые, строгие струны,
Но ласкает мне слух столь диковинный ритм.
Я пою ливни чувств. В них загадки фортуны,
Необученных, страстью поверженных рифм.

Пой со мной! Плач со мной! Ты так долго терпела,
Десять лет ты жила как немой инструмент!
Десять лет ты томилась, ждала и не пела,
А сейчас ты и голос - единый сигмент.

Так давай же споем про любовь, про утрату,
Вспомним все, что имеем. Вдвойне - чего нет.
И коль ты разрешишь мне играть до утра, то
На вечный вопрос дам секундный ответ:

"Что такое любовь?" - это песня из рая,
Что поется в душе и молчаньем - вольна,
Та, что, с каждой секундой мой дух забирая,
Отдает мне чужой, и я им лишь пьяна!

Мы все это споем - выходи под фанфары
Из забвенья, молчанья, томленья и сна!..
... с необузданной жадностью плачет гитара,
И вдруг резко, надрывно в ней рвется струна.

Этот острый разрыв тебя ранил так больно?
Вот наш первый тупик в этом долгом пути...
Руки робки... еще не играют так вольно.
Я вернусь... и спою с тобой снова. Прости.


Рецензии
Действительно классное стихотворение.Я сам гитарист м мне всегда были близки стихи о музыке.
С уважением Дима

Дайм Смайлз   14.07.2009 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. О гитаре можно сказать очень многое. Я этим стихом не сказала почти ничего из того, что на самом деле чувствую к этому инструменту. Я тоже играю. К сожалению, не так хорошо, как хотелось бы. Но все впереди. Спасибо, что зашли! Успехов!
С уважением Ваша

Наталия Московских   16.07.2009 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.