Пустое

История… Стара как мир, ясна как день…
как мало сделано, как трудно прожито…
песнь недопетая, сказ недосказанный-
судьба отмерила что полагается…

Разлука вечная - долг одиночеству.
Во сне привидится, да днем не явится.
Жизнь распрекрасная и счастье полное…
Глаза печальные и смех надломленный…

Любовь как зернышко, а сердце каменно…
Свеча на столике, пурга за окнами…
Ночь зимняя такая длинная, кроватка детская, душа невинная-
Еще все сбудется – жизнь не кончается.

Январь 1998 г.


Рецензии