На вокзале

Темнеет. За окнами полночь настала…
В соседних домах незаметными стали огни.
Но на скамеечке посередине вокзала
Тихое счастье простое они обрели.

Парень и девушка. Что им для счастья надо?
Нежно обнявшись... Лежит на плече голова…
Нежные руки, нежные губы и взгляды,
Пусть электричка придет через год или два!

Поезд пришёл, а за ним вслед и час расставанья,
Девушка встала и тихо к вагону пошла,
Но перед тем, как исчезнуть, она на прощанье
Тонкую руку неслышно к губам поднесла.

Юноша вслед ей смотрел, и беззвучные струи
Вдруг прикоснулись к ресницам порывом тепла…
Он ощутил на губах сладкий вкус поцелуя,
Понял, что девушка самой счастливой была.

Поезд исчез, но парнишка остался стоять
Ночью, один, на пустынном и темном вокзале.
В этот момент он еще не успел осознать,
Что на прощанье они ничего не сказали…

Будут стучать на вокзале опять поезда,
И никуда не исчезнет из памяти ветер…
Но только в жизни своей никогда-никогда
Девушку эту он больше уже не встретит…

21.04.2003г


Рецензии
Светлый получился вокзал! Ради такого можно ждать. Очень понравилось...

Дредд   17.12.2009 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо за потраченное время...

Ненастя   19.12.2009 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.