Весной

Ясное небо, такое высокое,
Ветви деревьев тугие и влажные...
Вспомнилось мне что-то очень далёкое,
Вечно хранящее самое важное.

Капельки радости, искорки нежности.
Чувство стыда после звонкой пощёчины...
Чистая дружба без зависти бедности.
Первые истины - Жизнью вколочены.

Ясь изливала лучи свои томные.
Ветер, крутясь, щекотал воробья...
Жизнь вспоминалась как буд-то знакомая,
Близкая чья-то, но не моя...

Вяжущий страх, поразивший сознание
Болью внезапной, всепоглощающей...
Слёзы отчаянья, стон покаяния...
Полукасанье десницы прощающей...

Мокрые древа всё тянутся к небу.
Чёрные руки их в солнечных бликах.
Смолкший язык словно вклеился в нёбо.
Губы дрожат от беззвучного крика.

Небо такое... невинно-открытое!
Почки весенние вот-вот проснутся...
Я, вместе с ними, что силы хватило,
Вытянул руки - к теплу прикоснуться.

2006г.


Рецензии