Сад камней

Сколько не старайся, не увидишь,
Как бы ты глаза не напрягал
Любопытство частностью присытишь
В двух шагах от истины – провал
Незадача праведной надежды
Казусом больного бытия
И кричат незримые невежды
Оценивши взором тополя
Камень приткновения не найден
Не замечен в череде причин
Может впереди, а может сзади
Обеспечив маленький зачин
Ты прошел дорогу откровений
И нашел достойных из людей
За стеной банальных поведений
Ты сидел один среди камней…


Рецензии