По следу

Седой туман дома окутал,
Сползают по ступеням тени,
В глазницах окон страх, смятение,
А на стекле решеток путы.
Слепые с мутными глазами
Бредут по паутинам улиц,
На яркий свет реклам не щурясь,
И безразличны той рекламе.
Поток машин, в столбы вонзаясь,
Несётся бесконечным кругом,
Отождествляется с испугом,
В обломки жести превращаясь.
Не ощутив прикосновения,
Не чувствуя руки просящей,
Течём в бетонно-стылой чаще
Мы без надежды на спасение.
И бесприютно одинока
Толпы гудящей суетливость,
Где растворилась справедливость,
Придя в судилище до срока.
Я чувствую себя в потоке
Живою искрой среди мрака,
Иду по следу, как собака,
И замираю от тревоги
Необъяснимой, но желанной,
От радости грядущей встречи...
Я знаю, что тебе отвечу,
Я не боюсь казаться странной...


Рецензии
и странность... просто ты из стороны другой. идешь по следу. где он, тот, кто тоже ждет? и Одиночество... что следом за тобой... но Встреча, что навстречу вам идёт...

Фалалеева Татьяна   13.11.2007 22:23     Заявить о нарушении
Надежда на встречу, надежда на счастье... Мы и живы, пока она есть. Спасибо , Танечка! Ваша Н.

Наталья Сафонова   13.11.2007 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.