Ноябрь

Мой грустный ноябрь! Как всегда ты в слезах.
Прощается осень с зимою. И снегом с дождём
Полирует дома, украсив кусты бахромою.
Стекает печаль к нам за ворот с небес,
И сумрачно серое небо. И ветер спешит,
Завывая окрест. И с былью сплетается небыль.
Здесь сон нам сшивает ворсинки ресниц,
О лете плетёт небылицы. Немытое солнце
С небесных страниц закрылось туманной десницей,
Свой свет сохраняя до яркой поры
..............Кристального чистого снега.
Так осени тают златые дары,
..............Признанья и славы избегнув.


Рецензии