Неотправленное письмо

Неотправленное письмо,
недописанные страницы…
Память стерла образы, лица
дней течением унесло.

Непрочитанные стихи
той, которая их любила,
возле сердца всегда хранила
и умела прощать грехи.

Неуслышанное «люблю»
Кем-то, где-то, кто так нуждался!..
Голос скрипки вдруг оборвался
Вслед ушедшему кораблю.

Было, кануло, пронеслось…
Вроде все как у всех – в порядке,
в неге, сытости и достатке.
Все забылось, что не сбылось.

Только часто тревожны сны…
И однажды, осенним утром
ты проснешься, очнувшись будто
от упавшей с глаз пелены.

Глянешь в небо, а там вдали
косяком, журавлиной стаей,
из неведомой синей дали,
белоснежные корабли -

недосказанные тобой
мысли, письма, рифмы и строки,
величавы и одиноки -
проплывают над головой.

Так плывут много зим и лет
неприкаянные, чужие,
долгожданные и родные -
Ищут пристань, которой нет.

Поздно, поздно теперь жалеть
и о песнях, тобой неспетых,
и друзей, не тобой согретых,
не вернуть и не обогреть!

Ты заплачешь, они – в ответ,
мелкой моросью по-над полем,
солнца луч ослепит до боли,
но не будет радуги. Нет.


Рецензии