Безысходное?..

Мы там, где Родина и боль
Слились в единое двусловие,
России согбенной пароль
Стал тёмен, как накидка вдовья.
И безысходностью забит
Окна восточного проём,
И детский смех здесь не звенит,
С колен немыслим здесь подъём.
Ненужностью своею сыт
Здесь юный волком смотрит вслед,
И ум здесь штампами забит,
Открытых взглядов больше нет.
Во всем здесь чудится подвох,
С экранов льётся кровь рекой,
На сердце шерстью скуки мох,
И "только снится нам покой".
Лишь у иконы в тишине
Очеловечен стылый взгляд:
Надежда теплится во мне,
Что не сползём во тьму назад...


Рецензии