Снег

К зиме твои сны потеряют цвет,
И будет сниться лишь белый снег.
И через ночь потянется след
По белому полю к белой реке.
И чёрной точкой на самом краю,
Ты будешь молча смотреть туда,
Где в опустевшем зимнем раю
Сгорит без остатка твоя звезда.
Звезда…

И есть только белый снег.
Есть только белый снег.
Над руслами рук и рек –
Белый, холодный снег.
И некуда больше идти,
И время идёт стороной,
И вечно у нас на пути
Белой, безбрежной стеной
Снег, только белый снег,
Белый, холодный снег,
Снег, только белый снег,
Белый, холодный снег…

Твоё одиночество – чёрный крест,
Твоё словотворчество – белый стих.
Срываются в небо с обжитых мест
Чёрные стаи грехов твоих.
И в белом саване мимо снов,
И в сером рубище не спеша –
Идёт по зиме умирать любовь,
Твоя замороженная душа.
Душа…

И есть только белый снег.
Есть только белый снег.
Над руслами рук и рек –
Белый, холодный снег.
И некуда больше идти,
И время идёт стороной,
И вечно у нас на пути
Белой, безбрежной стеной
Снег, только белый снег,
Белый, холодный снег,
Чистый, холодный снег…
И это уже навек –
Белый, холодный снег…

2006


Рецензии