Начать с нуля

Осень твоих небес –
Сизый дым папирос.
Сквозь сны прорастает лес
Вершинами вкривь да вкось.

Всё было, всё не сбылось.
Мгновенья имеют вес.
И время, каменный гость,
Ворует наших невест.

Время разбрасывать камни,
Время обретать имена,
Пусть это будет не с нами,
Пусть большая цена…
Мы заплатим сполна.

Писали стихи на песке.
Влюблялись, даже всерьёз.
И небо в твоей руке
В проросших стволах заноз.

Нам есть о чём помолчать.
И сны за твоим плечом –
Ненужная благодать
Молитвою ни о чём.

Время растрачивать душу.
Время гадать по звезде.
Путь был так странен и скучен.
Пусть не сойдёмся нигде,
Пройдя, как сны по воде.

Вечность твоих небес.
Но память не сохранит
Печаль полёта, осенний лес
И веру детских молитв.

Всё было. Всё не сбылось.
И всё уйдёт в никуда.
Забитый в крышку последний гвоздь.
Над головою вода.

Время, что вскормлено болью,
Время, что осталось вчера,
Время, что называли любовью –
Помогут снова сыграть,
Поверив в силу добра…
Время, бескрылая птица.
За облаками земля.
Жизнь ляжет чистой страницей.
И, боль на боль разменяв,
Мы начинаем с нуля…
Мы начинаем с нуля…
Мы начинаем с нуля…
Мы начинаем с нуля…


1998


Рецензии