Проходящая мимо мечта

Эта странная жизнь…
Эта странная жизнь
Так похожа на завтрашний дождь.
И рисунки твоих облаков
Шелестят по увядшему небу.
Кофе с привкусом лжи
Ты кому-то с утра подаёшь.
И куда-то несёшь
Лёгкость этих оков,
Эту боль, эту небыль.

Я смотрю на тебя,
Проходящая мимо мечта.
И можно сойти с ума,
И можно остаться с тобой.
Проходящая мимо мечта,
Эта сладкая боль.

Я хотел бы прожить
Там, где просто и больно терять.
Я хотел бы молчать,
Утонув в пустоте разговора.
Кофе с привкусом лжи…
Мы случайно столкнулись в дверях.
Эта странная жизнь
В святости несусветного вздора.

Я смотрю на тебя,
Проходящая мимо мечта.
Я стал старше на жизнь,
И поэтому я не с тобой,
Проходящая мимо мечта,
Эта сладкая боль.

Ты привыкла к глазам,
Что с желаньем глядят тебе вслед.
Сколько в складках души
Лиц пустых и пустых разговоров.
Одиноким телам
Смысла в нашем молчании нет.
Унося опечатки побед,
Ты уходишь сквозь призрачный город.

Я смотрю на тебя,
Проходящая мимо мечта.
Я не в силах сказать,
Что случилось меж мной и тобой,
Что останется жить в этих пошлых словах:
Моя сладкая боль.

1998


Рецензии