Под тенью неба

Сумасшедшая птица –
В груди испуганный звук.
Ещё одна вечность – спица
Из слившихся в круг.
Но выпавшей вещью
Вспугнутый вечер
Выпадает из рук…

Осеннее небо у края воды,
Запах рыбы и хлеба,
И прошлого дым,
Этот дым над водой
Серой тенью осеннего неба.

В окнах твоих
Живёт пустота.
Белый-белый стих
За гранью холста.
От нас осталась
Одна усталость.
Жизнь сыграли с листа.

Осеннее небо у края воды
Смоет нашу усталость,
Как смывало следы.
Щемящей болью
Моё одинокое небо…

Тема исчерпана.
Не о чем пить.
Незачем петь.
Домолчать, докурить.
И окурком
За гранью холста
Догорит вдохновенье.

Осеннее небо у края воды.
Ожившая небыль
Предвестьем беды.
Мы молчим, мы одни,
Мы под тенью усталого неба…
Осенняя небыль.
Осенние сны.
С привкусом неба,
С ощущеньем вины.
Мы с тобою молчим,
Мы под тенью усталого неба…

 
 1998


Рецензии