Однажды

Однажды
Я вырос из собственной тени.
Из тени вчерашней,
С нелепым названием время.
Всё стало неважным –
Бумажные стены,
Бездушные речи:
Я выпал из темы
С бессмысленным именем вечность.

Мой мусорный ветер.
Банальный сюжет с перебитым картонным крылом.
На всём белом свете,
На всём сером свете и всём остальном –
Пустая квартира с разбитым окном.
Разменяв одиночество
С парой бутылок портвейна,
Я сижу за столом.

Неважно,
Что счастье полёта лишь пара секунд.
Бумажно
Часы в тишине пару брешей пробьют.
Не страшно
Очнуться от истины на волоске.
Вчерашняя пуля засела в виске.
На песке
Оставляя следы,
Ты уходишь, душа, однокрылая птица.
Ты уходишь, душа, ты уносишь портвейн,
Однокрылая птица.
Ты уходишь, душа, пить портвейн,
Однокрылая птица.
Ты уходишь, душа,
Кто поверит, что ты научилась летать…


1998


Рецензии