12. Может быть

Я вхожу в пустой город
Из вагона трамвая,
Про нелепые споры
На ходу забывая.
Я бреду вдоль каналов,
Где застыла вода,
Чтоб начать всё сначала
И уйти в никуда.

Может быть, я придумал всё это со скуки,
В раздраженье, что время от боли не лечит.
Я устал ежедневно накладывать руки
На любимые с детства вещи.

Я вхожу в пустой город,
Там, где мусорный ветер,
Там, где вечер распорот
Сквозняками столетий,
Где деревья-уроды
Уплывают в дыму,
Словно призрак свободы,
Данной мне одному.

Может быть, я придумал всё это со скуки,
В раздраженье, что время от боли не лечит.
Я устал ежедневно накладывать руки
На любимые с детства вещи.

Я бреду сквозь себя,
От шагов убегая,
Никого не любя,
Ничего не прощая.
И осеннее небо
Плачет серым дождём.
В эту серую небыль
Мы однажды уйдём.

Может быть, я придумал всё это со скуки,
В раздраженье, что время от боли не лечит.
Я устал ежедневно накладывать руки
На любимые с детства вещи.


1991, 1998


Рецензии