8. Танцы по пустоте

Тысячи долгих лет –
Тень и свет:
Тени по пустоте
И свет в глаза.
Ослепляющий свет.
Пути возвращения нет
Для тех, что искали ответ,
Для вышедших ЗА.

Танцы по пустоте.
Лететь и лететь
Над морем огней,
Над дном площадей,
Над трупами крыш –

В плаче забытых детей,
В смехе дешёвых бл*дей –
Вас приветствует здесь и везде
Провинциальный Париж…

Время меняет цвет –
Меж ДА и НЕТ.
Линяют движенья и сны,
Боль и глаза.
Тысячи долгих лет
Нас давно уже нет.
Никто не ищет ответ,
Все вернулись назад.

Танцы по пустоте.
Не долететь
Над морем огней,
Над дном площадей,
Над трупами крыш –

В плаче забытых детей,
В смехе дешёвых бл*дей –
Вас приветствует здесь и везде
Провинциальный Париж…


1988, 1998


Рецензии