Ориентиры

Вдоль широкого дальнего тракта
С головой в придорожной пыли
В ритм дорожного такта
Прозябали хмыри-лопухи.

За прошедшей машиной клонились
Раболепно стелясь ей под зад,
Перед встречной таились
Веднь не каждый опасности рад!

Задыхались от пыли счастливых
На дороге жизни людей
И теряли милых
Под копытами их коней.

И идущие вдаль по дороге
Им бросали объедки свои,
А они, целуя их ноги
Играли роль как могли

Ведь толпясь в сточной канаве
Стадо серых в пыли лопухов
Обозначило листьев руками
Дорогу к успеху богов.


Рецензии