Ветер и ветка

Погладил нежно ветер ветку,
Шепнул ей что-то, только ей,
И ветка вся затрепетала-
От тонких листьев, до корней,
А ветер снова закружился,
Свободен, легок, быстрокрыл,
Вчера другую ветку гладил,
Но улетел-и позабыл.
А ветку всё тоска ломает,
Она то выгнется дугой,
То лист нечаянно уронит,
А он уже летит к другой.
Вернется, может, на мгновенье,
Помедлит чуть... И вновь в полет!
Его пути преград не знают,
И высь бескрайняя зовет.


Рецензии