Осенне-зимнее

Ещё вчера было лето:
Подруга ходила раздетой
И жаловалась на жару, обмахиваясь газетой…

Теперь разделась природа.
И мерзнет. Нагие деревья
От холода и стыда
Напялили ожерелья
Из золота. Да вот беда:
Блестит, но совсем не греет
Презренный метал листвы.
К тому же еще он стареет
И облетает… Увы!
И день каждый день все скорее,
Как стайер в конце забега,
Уходит. Уходит год,
Обидевшись на коллегу.
Да, и самоё время все время куда-то идёт.
И, стало быть, тоже уходит.

Без почестей, без причастья,
Без нашего в этом участья.

Без света страстей и тьмы
Желаний, и молча, без слов,
Мы смотрим и видим утробой,
Как голые трупы стволов
Ложатся в гробы сугробов
На кладбище новой зимы.


Рецензии