Марш Метафизика

Планы Благой Судьбы
Смешаны Зла рукою,
Чтобы ты без борьбы
Сдался на поле боя,
И никогда никто
Не потягался с Бездной,
Мысли своей разгон
Остановив бесчестно...

…Но выручает нас
Искренность впечатлений,
Высших Идей приказ
Есть в череде знамений,
И, совмещая их,
Словно клочки бумаги,
Ты бытия рескрипт
Сможешь прочесть, как маги…

…Чтоб, опрокинув Зло,
Снова пойти на приступ
Крепости праздных слов –
Силы оплот нечистой,
И, сокрушив навек
Все каламбуры бреда,
Мысли твоей разбег
Песнею стал победной.


Рецензии