Осень

Под ветром колышутся кроны деревьев,
И листья шуршат, опадая в бреду,
А птицы дрожа, будто нет у них перьев,
Ключом улетают на встречу теплу.


Уж солнца не видно, лишь серые тучи
Что небо покрыли сплошной пеленой,
Они растянулись за горы и кручи,
И небо откроют лишь ранней весной.


Давно уже осень у нас загостилась.
Хоть нет ни морозов, но нет и тепла,
Но что-то душа сильно так затомилась.
Мрачная осень. Когда же зима?


Рецензии