Старая песенка памяти перестройки

На русском лужке зеленели побеги,
Хватай, сколько можешь, кормежки с избытком:
Партийное стадо, забыв про убытки,
На этот лужок совершало набеги…

Их вел пастушок молодой и веселый,
Любимец девчат балагур и мечтатель…
Он знал все на свете, Вы слышали, кстати,
Когда-то кончал ставропольскую школу…

Чиновных баранов солидная группа
На горке высокой весь день заседала,
Какая-то телка мне на ногу встала,
Я ей возразил, это странно и глупо…

Свинья воровала, цыплята ловили,
Индюк занимался валютной фарцовкой…
И все это стадо, привычно и ловко,
Умяло побеги до самой Сибири…

Козлы надевали парадные маски,
Пастух на свирели играл «Перестройку»…
И все этим «делом» прониклись настолько,
Что сами поверили собственным сказкам…

Кому же сажать? Захирели побеги,
Уже не ухватишь кормежки с избытком…
И новый мессия, забыв про убытки,
На тот же лужок совершает набеги…


Рецензии
Спасибо за тему, много сказано, но "корявая" перестройка "коряво" и закончилась... Что мы сейчас и наблюдаем...

Конкурс Стихов Дуэт   08.04.2011 18:57     Заявить о нарушении
К сожелению нельзхя войти дважды в одну и ту же воду...
Теперь путь будет длиннее, кривее и бесперспективней...

Александр Костерев   23.04.2011 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.